佳工机电网 在线工博会 我的佳工网 手机版 English
关键字  
  选择展区 >>
  论坛首页 > 仪器/仪表/衡器论坛 > 无损检测仪器论坛 > 浏览贴子 新闻 会展 帮助 | 免费注册 会员登录  
本贴共有6个回贴,阅读4411次
kaito10657
x射线探伤机安全距离是多少啊
x射线探伤机如没有屏蔽物这样的条件是不安全的,.以探伤机为中心半径不得小于30m划为控制区,佩带个人剂量监测设备和防护用品,采取减少在透照现场时间、增大距射线源的距离以及利用现场地形、设备等屏蔽物进行有效防护.

1/9/2013 3:38:00 PM  [楼主]  回复

125.33.59.* 回复:x射线探伤机安全距离是多少啊
安全距离得看发射射线的强度,一般沿着X射线射出方向的安全距离需要更大。最好做好防护。
X射线技术论坛www.xrayfpd.pw

5/16/2013 9:53:00 AM  1楼  回复

koyohy 回复:x射线探伤机安全距离是多少啊
安全距离和探伤机最大能量有关系。300kv的吗

3/13/2013 3:27:00 PM  2楼  回复

ccks 回复:x射线探伤机安全距离是多少啊
呵呵,,,这个不大好说,看当时的情况才知道

2/22/2013 11:06:00 AM  3楼  回复

zhqzwjsj 回复:x射线探伤机安全距离是多少啊
我是生产X射线机的,因为在管头的内部有一层铅皮,它要是标准厚度,20米外没有问题的,国家规定安全距离是25米。

2/21/2013 11:54:00 AM  4楼  回复

wonking 回复:x射线探伤机安全距离是多少啊
不清楚这个

1/10/2013 11:33:00 AM  5楼  回复

首页  上一页  下一页  尾页    页次:1/1页, 共5条回复,10条/页    转到: 发布新帖 回复该帖

网站简介 | 企业会员服务 | 广告服务 | 服务条款 | English | Showsbee | 会员登录  
© 1999-2024 newmaker.com. 佳工机电网·嘉工科技